Фигуристка Евгения Медведева объявила, что уходит от тренера Этери Тутберидзе

Двукратная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию, двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2018 года Евгения Медведева официально объявила, что прекращает работу с тренером Этери Тутберидзе и начинает сотрудничество с Брайаном Орсером в Канаде, но менять гражданство не собирается.

В понедельник Медведева прилетела с отдыха, по ее же словам, «с корабля на бал» она прибыла в офис  Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) на Лужнецкой набережной в Москве, где написала заявление о смене тренера, а после у нее состоялся разговор с журналистами.

«Кому нужно, все всё знают»

«В этом заявлении спортсменка указала, что планирует осуществлять дальнейшую подготовку под руководством канадского тренера Брайана Орсера», — отмечается в сообщении ФФККР. Но прежде чем фигуристка появилась на пороге здания Олимпийского комитета России, где располагается федерация фигурного катания, на сайте ФФККР вышло заявление самой спортсменки.

«Прежде всего, хочу поблагодарить Этери Георгиевну Тутберидзе и весь тренерский штаб за долгую, плодотворную, порой очень сложную работу. За огромное терпение, которое они проявляли по отношению ко мне и невероятную тренерскую, профессиональную выдержку. Эти люди дали мне жизнь в фигурном катании и привели к таким высоким результатам, которыми я по праву могу гордиться», — заявила Медведева.

Днем ранее Тутберидзе рассказала в эфире Первого канала, что ученица не отвечала на ее СМС и что узнала она об уходе своей спортсменки из СМИ. В понедельник Медведева не стала комментировать суть разногласий с тренером, да и не подтверждала собственно факт этих разногласий.

Не ответила она и на вопрос об отношениях с другой ученицей Тутберидзе — Алиной Загитовой, которая обошла Медведеву на Олимпиаде в Пхенчхане и стала олимпийской чемпионкой. А про не отвеченные СМС высказалась кратко: «Я думаю, что все люди, кому нужно, все всё знают в деталях».

«Гражданство менять не собираюсь»

Детали переезда в Канаду Медведева обозначила в том же заявлении на сайте федерации: «Я буду продолжать выступать за Российскую Федерацию, оставаясь в школе «Самбо-70». А позже в общении с репортерами добавила: «Из-за того что я буду вынуждена жить в Канаде, мне придется сменить место жительства на неопределенный срок. Так как карьеру я хочу долгую, из-за этого происходят большие перемены в моей жизни. Но никакое гражданство я менять не собираюсь».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фигуристка Евгения Медведева объявила, что уходит от тренера Этери Тутберидзе