Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора. Как прошёл главный бой года и чем он запомнится

В самом ожидаемом бою UFC 2018 года российский спортсмен Хабиб Нурмагомедов победил в бою ирландца Конора Макгрегора. Поединок длился четыре раунда. Рассказываем, как прошло главное событие года в ММА.

В воскресенье, 7 октября, в Лас-Вегасе прошёл, наверное, один из самых ожидаемых боёв UFC года — ирландец Конор Макгрегор бился против российского спортсмена Хабиба Нурмагомедова. Событие стало таким популярным в том числе из-за напряжённых отношений между соперниками.

Конфликт, который начался ещё с 2016 года из-за ссоры друга Макгрегора с Хабибом Нурмагомедовым, вылился в нападение Конора в апреле 2018 года на автобус с бойцами, где в том числе находился Хабиб.

Кажется, именно этот момент окончательно сделал двух спортсменов непримиримыми врагами, и когда UFC наконец объявила о грядущем бое между ними, Хабиб не стал стесняться в выражениях о сопернике. Впрочем, Конор отыгрался на пресс-конференции — он как следует полил грязью противника, причём прошёлся как по нему самому, так и по его семье.

В первом раунде спортсмены минимум времени провели в стойке. В самом начале боя Хабиб ухитрился взять контроль над Конором в своём привычном захвате, стараясь вымотать ирландца. В таком положении бойцы пролежали и до конца раунда.

Бедняге Конору было тяжело справляться с захватами дагестанского бойца. Во втором раунде преимущество снова оставалось за Хабибом Нурмагомедовым, и зрители опять-таки почти не увидели зрелищных поединков в стойке.
Впрочем, в третьем раунде противники некоторое время провели в стойке. Однако по Макгрегору уже было заметно, что он устал.
В четвёртом и предпоследнем раунде преимущество снова было за Хабибом Нурмагомедовым. По итогам Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора! Попав в мощный удушающий захват дагестанца, ирландский спортсмен сдался.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора. Как прошёл главный бой года и чем он запомнится